Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

martedì 26 marzo 2013

RISOTTO CON CARCIOFI E SCAGLIE DI CASTELMAGNO

Ingredienti
320 gr. di riso carnaroli
4 carciofi 
un trito di cipolla con mezzo spicchio di aglio
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un pezzetto di Castelmagno erborinato
sale
pepe
olio evo
una noce di burro

Mondare i carciofi, togliere le foglie dure, tagliare il pezzo con le spine e una volta ottenuto il cuore tenero,  tagliarlo a metà, eliminare eventuale barba,  tagliarli a spicchi e  metterli a bagno in acqua e mezzo limone spremuto per evitare che anneriscano.
Fare dorare in una capace casseruola con dell'olio evo il trito di cipolla e aglio, aggiungere i carciofi ben sgocciolati, spolverare di sale e di pepe e farli saltare in padella portandoli quasi a cottura, aggiungendo quando occorre qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. 
Una volta cotti gli spicchi di carciofo, trasferirli in un piatto, (in attesa) e nella stessa casseruola aggiungere ancora un poco di olio, fare tostare il riso, bagnarlo con mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, aggiungere del brodo vegetale a coprire, e a fuoco dolce portarlo a cottura tenendolo mescolato e aggiungendo altro brodo q.o.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere i carciofi, il Castelmagno, ancora un poco di brodo si mescola bene per fare assemblare tutti i sapori, dopo qualche minuto, togliere la casseruola dal fuoco aggiungere una noce di burro un poco di parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe, mantecare bene e portare subito a tavola.



2 commenti: