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martedì 16 aprile 2013

CREPES DI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti 
per le crepes: 
120 gr. di farina 00
1  bicchiere e mezzo di latte intero
3 uova
sale
per la farcia:
500 gr. di spinaci
350 gr. di ricotta di pecora
un cucchiaio di cipolla tritata
olio evo
2 cucchiai di panna fresca
burro
sale
pepe

Preparare la pastella per le crepes lavorandola con la frusta e quando è pronta porla in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Mondare e lavare in più acque gli spinaci, scolarli e metterli in una capace pentola, coprire con il coperchio e cuocere senza altra acqua a fuoco dolce sino a farli ammorbidire.
Toglierli dal fuoco, farli intiepidire, strizzarli bene e tritarli grossolanamente.
In una padella con un poco di olio fare dorare la cipolla tritata, unire gli spinaci e fare insaporire per qualche minuto, regolare di sale e spolverare di pepe.
Passare la ricotta al setaccio per renderla più soffice, aggiungere gli spinaci tritati e ben insaporiti, la panna, mescolare e con il composto farcire le crepes,  avvolgerle su se stesse o piegarle in 4 come meglio si preferisce; poi disporle in un tegame leggermente imburrato, condire con dei fiocchetti di burro e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.
Fare gratinare in forno a 200° 



2 commenti:

  1. Ciao Bruna, era da tanto che non leggevo un tuo post. Adoro le crepes e mi piace molto il tuo ripieno.
    Se vuoi farmi visita il mio nuovo blog è
    pastaenonsolo.blogspot.it.
    Un abbraccio.

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  2. Grazieeeee gentilissima Giovanna! Complimenti per il nuovo blog, sei bravissimaaa!
    ti abbraccio
    ciaooo

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