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venerdì 10 maggio 2013

ARISTA AGLI AGRUMI

Ingredienti
5 arance e 1 limone non trattati
1 kg. di  arista di maiale o ancora meglio filetto.
sale
pepe
olio evo
2 cl di Grand Manier
un poco di burro
1 cucchiaio di miele millefiori
brodo vegetale 
un ciuffo di salvia

Lavare, asciugare e sbucciare  3 arance dal vivo e tagliarle a fette, spremere le 2 arance e il limone.
Accendere il forno a 160° C a  modalità statica.
Salare, pepare la carne, legarla con uno spago da cucina per mantenerla in forma e rosolarla bene in un tegame con un poco di olio evo. Trasferire la carne in un tegame da forno bagnarla con un poco di brodo  vegetale caldo e farla cuocere per 30 minuti circa.
Sfornare la carne, fasciarla con della carta argentata e lasciarla così 
riposare.
Aggiungere al fondo di cottura il Grand Manier e il succo degli agrumi, e a fuoco vivace fare addensare la salsa. Abbassare ora la fiamma e incorporare 2 noci di burro freddo mantecando; insaporire con il miele,  regolare di sale e di pepe, aggiungere le fette di arancia,  alcune foglie di salvia e riscaldare ancora la salsetta ottenuta per 2 o 3 minuti a fiamma dolce.
Togliere la carta argentata e affettare la carne, disporla su di un piatto da portata, irrorarla con la salsetta agli agrumi e subito servire.

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