Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 9 maggio 2013

CIAMBELLINE (TARALLI) AL FINOCCHIO DELLA NONNA ANGELICA

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
15 gr. di sale fine
150 ml. di vino bianco secco
120 ml di olio evo
semi di finocchio a piacere (un cucchiaino o anche di più)

Impastare nell'impastatrice o sopra la madia la farina, il vino, olio, il sale, i semini di finocchio e impastare a lungo; farne poi una palla fasciarla con della pellicola o con un canovaccio e farla riposare per  30 minuti circa.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portarla a bollore.
Accendere anche il forno a 200°
Formare ora con l'impasto i taralli facendo dei bastoncini larghi come il mignolo e lunghi 8 cm circa e poi richiuderli ad anello.
Prenderne ora una decina  per volta ed immergerli nell'acqua   
a bollore e ritirarli  con la schiumarola appena vengono a galla sistemandoli su di una salvietta pulita ad asciugare per qualche minuto.
Rivestire la piastra del forno con della carta forno e porre i taralli uno accanto all'altro ed infornare a 200° per 20 minuti circa, sino a quando saranno ben dorati.


Nessun commento:

Posta un commento