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domenica 19 maggio 2013

FRITTELLE DI MELE

Buonissimo e veloce dessert!!!
Ingredienti
200 gr. farina di riso o farina 00
2 dl. di vino bianco secco
2 uova intere
un cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale per esaltare il sapore
un poco di farina 00 o di riso per passarvi le mele
olio di semi per la frittura
zucchero per spolverare le frittelle di mele

Preparare una pastella con 200 gr. di farina di riso, 2 dl. circa di vino bianco, 2 uova, un cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di zucchero, una presa di sale. Lavorarla con le fruste sino a quando è pronta. Lasciarla poi riposare.
Lavare, sbucciare, togliere il torsolo alle mele e tagliarle orizzontalmente a fette di modo che restino con il buco al centro come delle ciambelle.
Quando la pastella è pronta, passare le mele nella farina poi nella pastella ed in fine friggerle.
Scolarle dorate su carta assorbente, spolverarle subito di zucchero e servirle possibilmente belle calde.


4 commenti:

  1. no, non le farò mai: altrimenti non le vedrebbe nessuno, sono sicura che me le mangerei via via che le tiro su dall'olio....
    baci
    Sandra

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    1. Come hai ragione Sandrina, sono una semplice golosità!
      Baciiiii

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  2. A me non sono mai venute così perfette,complimenti e piacere di conoscerti.

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    1. Grazie cara Mariabianca, il piacere è tutto mio!
      A presto e buon pomeriggio :-)

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