Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

martedì 28 maggio 2013

TORTA DI MELE RENETTE

Ingredienti

150 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
1 kg. di mele renette
1 uovo
una noce di burro
1 bicchierino di Rum
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale
un poco di latte
un limone
Mondare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a fettine e metterle in acqua con succo di limone, lasciarle in attesa.
In una terrina sbattere le uova con 150 gr. zucchero, aggiungervi poco alla volta la farina con la presa di sale, aiutandosi con il latte in modo da attenere come una pastella semiliquida, aggiungere il liquore, mescolare ed  unirvi il lievito.
Scolare le mele, asciugarle con una salvietta ed unirle al composto preparato, versare ora il tutto in una tortiera con sotto della carta forno, spolverare con il restante  zucchero, qualche fiocchetto di burro quà e là ed infornare a 180° per 40 minuti circa.




2 commenti: