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martedì 11 giugno 2013

MINESTRA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 3 persone:
250 gr. di zucchine
10 pomodorini tondi tipo Piccadilly
mezza cipolla rossa di Tropea
150 gr. di carne macinata
olio evo
sale
pepe
4 foglie di basilico
60 gr. di pasta tipo ditaloni rigati Barilla 49

Tritare grossolanamente la cipolla, lavare, spuntare le zucchine, tagliarle per lungo a croce e poi a fettine sottili. 
Lavare i pomodorini, fare sulla sommità il classico taglio a croce ed immergerli per qualche minuto in acqua bollente, poi scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio o acqua molto fredda, poi si elimina facilmente la pelle e si tagliano con il coltello a pezzetti piccoli.
In una casseruola con un poco di olio evo, fare leggermente dorare la cipolla, aggiungere la carne tritata, mescolando con una forchetta per sgranarla  (come per il ragù), dopo aggiungere gli zucchini, i pomodori tritati con il coltello, 2 foglie di basilico, sale, una macinata di pepe, mescolare e coprire con acqua calda. Mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa. 
A questo punto si aggiunge due mestoli di  acqua calda, si riporta a bollore, si cala la pasta e si porta a cottura.
Lasciare riposare qualche minuto poi si porta in tavola guarnendo con 2 foglie di basilico per profumare ulteriormente la minestra.
E' buona sia calda che fredda.

1 commento:

  1. Ecco una ricetta sana che posso fare presto ^_^
    grazie!

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