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giovedì 29 agosto 2013

TORTELLI DI PESCE

Ingredienti
Per la sfoglia 
400 gr. di farina 00
4 uova
un pizzico di sale
Per la farcia
200 gr. di polpa di scorfano
200 gr. ricotta di pecora
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un uovo
1 etto di parmigiano grattugiato
un'idea di noce moscata grattugiata

Fare l'impasto con la farina, le uova, il sale, formare un panetto fasciarlo con la pellicola, metterlo in frigo a riposare per 30 minuti circa. 
Mettere in una terrina la polpa di pesce tritata, aggiungere la ricotta passata al setaccio, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, una leggera grattugiata di noce moscata, mescolare bene per rendere il tutto omogeneo.
Prendere l'impasto dal frigo e tirare delle sfoglie non troppo sottili e porre a mucchietti distanziati il ripieno, coprire con l'altra sfoglia, premere bene attorno per fare uscire l'aria e poi si taglia o con lo stampino o con la rotella. Io generalmente taglio con lo stampino dei dischetti ma questa volta li ho tagliati a forma di raviolo con il raviolan.
In una pentola portare a bollore abbondante acqua ben regolata di sale, calare i tortelli e dopo qualche minuto scolarli, versarli in una padella e farli saltare a fuoco vivo con burro fuso o panna.
Impiattare, spolverare di parmigiano e portare in tavola.



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