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lunedì 30 settembre 2013

FUNGHI PORCINI E RONDELLE DI PATATE IN PADELLA

Ingredienti
Funghi porcini sani e sodi mondati e tagliati a fette o a cubetti
patate mondate, lavate e tagliate a fette alte mezzo centimetro o a cubetti 
uno spicchio di aglio
un trito composto da qualche foglia di prezzemolo, timo, origano
 vino bianco secco
olio evo
una noce di burro (facoltativa)
sale
pepe

Sbollentare qualche minuto le fette di patate in acqua bollente ben regolata di sale, scolarle e lasciare in attesa.
Mettere sul fuoco una padella con la noce di burro, qualche cucchiaio di olio evo e fare leggermente dorare l'aglio, unire i funghi, una spolverata di sale, una macinata di pepe, alzare la fiamma e  fare ben insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco,  mescolare, fare  ancora saltare in padella sino a quando il vino sarà evaporato, unire le patate, il trito preparato e fare insaporire il tutto per qualche minuto, controllare il sale, bagnare se occorre ancora con un poco di vino bianco, fare evaporare e se le patate sono cotte al punto giusto, togliere dal fuoco, impiattare e portare in tavola.









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