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lunedì 9 settembre 2013

MARMELLATA DI POMODORI VERDI

Ingredienti
pomodori verdi
scorza e succo di limone
zucchero

Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e metterli in una pentola di acciaio e farli cuocere a fuoco dolce rimescolando spesso sino a quando i pomodori si saranno disfatti; toglierli dal fuoco e passarli nel  passa verdure.
Versare il contenuto ottenuto nella pentola, aggiungervi la scorza ben lavata (solo la parte gialla) di un limone non trattato, porre nuovamente sul fuoco e fare cuocere sino a quando diventa abbastanza densa, toglierla dal fuoco e pesarla. 
Mettere in una casseruola lo stesso peso di zucchero e 2 dl di acqua per ogni kg di zucchero e fare cuocere lo sciroppo a fuoco dolce per 10 minuti, versarlo  nella purea di pomodori, aggiungere il succo (senza i semini)  di due limoni per ogni chilo di purea.
Fare cuocere a fuoco dolce rimestando molto spesso sino a quando diventa densa.
Eliminare le scorze del limone, travasare in barattolini di vetro sterili, chiudere ermeticamente e porre in dispensa.




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