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lunedì 30 settembre 2013

RAGU' DI FUNGHI FRESCHI

Ingredienti
Tutti funghi porcini freschi o mescolati con galletti e colombine
un trito di aglio, cipolla, prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
una cucchiaiata di concentrato di pomodoro
latte
timo
origano
olio evo
una noce di burro
sale
pepe

Pulire e mondare i funghi con l'apposita spazzolina, lavarli con un panno pulito bagnato e strizzato, tritare i gambi con la mezzaluna, e i cappelli dei funghi a fette o a cubetti.
In una capace casseruola, se di coccio meglio, mettere dell'olio evo e fare sciogliere una noce di burro, aggiungere i pinoli con il trito preparato e quando sarà leggermente dorato unire i funghi, sale, pepe, mescolare e farli rosolare, aggiungere una cucchiaiata di concentrato di pomodoro, mescolare per farlo assemblare ai funghi tritati, una spolverata di timo e di origano, coprire con il latte e fare cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa, mescolando spesso.  Se di addensasse troppo aggiungere latte o acqua.
Condire la pasta con questo delicatissimo ragù, in questo caso io ho usato i rigatoni di Gragnano, ma và egualmente bene se non meglio  con delle lasagne o delle tagliatelle fresche.




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