Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 14 ottobre 2013

TORTA ALL'ARANCIA

Ingredienti
200 gr. di farina 00
160 gr. di uova
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
75 ml. di succo di arancia spremuto
25 ml. di latte
la scorza grattugiata di un'arancia (non trattata e ben lavata)
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata di arancia
zucchero a velo


Mettere nella planetaria il burro a temperatura ambiente e montarlo con la velocità più alta sino a quando si schiarisce di colore.
Unire nella planetaria lo zucchero e farlo sbattere  ancora per 2 o 3 minuti, poi si aggiungono poco alla volta le uova e farle lavorare sino a quando saranno montate, circa 5 minuti; versarvi ora un poco del succo di arancia e qualche cucchiaio di farina alternando questi due ingredienti. Aggiungere ora il latte, il lievito e la scorza grattugiata di  un'arancia. 
Foderare con carta forno il tegame, versarvi il composto e infornare a 180° per 30/40 minuti. Comunque fare la prova dello stuzzicadenti per accertarsi della cottura.
Trascorso il tempo necessario, sfornare la torta, farla raffreddare, 
tagliarla, farcirla con della buona marmellata di arance, ricomporla, spolverarla con zucchero a velo e servirla.





Nessun commento:

Posta un commento