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domenica 8 dicembre 2013

APPLE PIE

Ingredienti
350 gr. di farina 00
6 cucchiai di acqua fredda
175 gr. di burro
1 Kg. di mele
il succo di un limone
85 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di fecola di mais
Per glassare
1 cucchiaio di latte mescolato con un cucchiaio di zucchero
tegame di 35 cm di diametro
Lavorare molto rapidamente la farina, il burro con i sei cucchiai di acqua ben fredda, farne una palla, fasciarla con la pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare i semi,  tagliarle a fettine, metterle in una ciotola con il limone, spolverarle con gli 85 gr. di zucchero e con la fecola di mais, mescolare e lasciare in attesa. Prendere dal frigo l’impasto preparato, togliere la pellicola, infarinare la madia, prelevarne metà (l’altra rifasciarla e riporla in frigo), stenderla con il mattarello. Imburrare lo stampo, adagiarvi la pasta senza tirarla, non preoccupandosi per l’eventuale pasta che eccede dallo stampo, rifilarla con un coltello e porre il tegame in forno caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo stendere l’altra metà di pasta. Togliere il tegame dal forno, versare le mele nella base pronta, spennellare con il latte il bordo e stendervi l’altra metà di pasta, sigillare bene i bordi, premendo con le dita. Tenendo lo stampo con una mano, rifilare i bordi, spennellare con il latte e zucchero preparato. fare al centro un piccolo foro e infornare a 200° per 15 minuti poi a 180° per altri 30/35 minuti.

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