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lunedì 2 dicembre 2013

COSTOLETTE AL FORNO

Ingredienti
costolette di manzo
una testa di aglio tagliata in orrizzontale a metà
olio evo
un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
sale
pepe
vino rosso
brodo vegetale
Salare e pepare le costolette di manzo e disporle  in un tegame con un poco di olio evo, unendo anche le due metà di teste d’aglio. Fare ben rosolare da tutti i lati le costolette, aggiungere il cucchiaio di concentrato, mescolarlo, e dopo un poco bagnare con un bel bicchiere di vino rosso, portarlo a bollore, così evapora l’alcool, versare ora il brodo vegetale sino quasi a metà delle costolette. Coprire il tegame con carta argentata e infornare a 180° per due ore e mezza circa. A fine cottura, travasare le costolette su di un piatto da portata, filtrare il sughetto, schiacciando l’aglio ormai cotto, facendo cadere sopra le costolette la salsa ottenuta, che sarà bella densa e gustosa.


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