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domenica 22 dicembre 2013

GNOCCHI AL CASTELMAGNO

Ingredienti
160 gr. di Castelmagno erborinato
1 kg. di patate da gnocchi
300 gr. di farina 00
200 gr. di panna da cucina
noce moscata
sale
50 gr. di burro
Lavare e lessare le patate con la loro buccia, in acqua con un poco di sale, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate, facendole cadere sopra la madia da impastare; spolverarle di sale, una grattata di  noce moscata, aggiungere la farina e impastare il tutto.
Formare dei cordoncini, tagliarli a pezzetti, infarinarli, passarli nei rebbi della forchetta o nell’ utensile apposito,  per dare la classica rigatura degli gnocchi.
Lessarli in acqua a bollore ben regolata di sale e scolarli non appena vengono a galla.
Nel frattempo fare sciogliere a fuoco dolce, in una larga padella il burro, il Castelmagno tagliato a pezzettini (io ho usato un Castelmagno con 12 mesi di stagionatura, erborinato) e la panna.
Unire gli gnocchi, padellarli bene e subito servire.


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