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domenica 22 dicembre 2013

LASAGNE AL PESTO ALLA GENOVESE

Ingredienti
350 gr di farina 00  e 150 gr. di farina di grano duro
2 uova di gallina
un pizzico di sale
2 patate medie, sbucciate, lavate e tagliate a fette alte un dito
una manciata di fagiolini mondati, lavati e tagliati a metà
2 cucchiaiate di pinoli
pesto genovese (vedi Piccagge con u pestu de cà me ( tagliatelle con il pesto di casa mia)
parmigiano grattugiato

Impastare bene le farine con le uova, un pizzico di sale, e un poco di acqua, formarne una palla, fasciarla con un tovagliolo e porla in frigo per una trentina di minuti. Poi, prendere l’impasto, e tirare le sfoglie con la macchina per fare la pasta, io le lavoro sino alla penultima tacca; tagliare dei rettangoli di cm. 15 per 15 e distenderli sopra la madia infarinata. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle, regolare di sale, calare le patate e i fagiolini e fare cuocere per  5/7 minuti, poi scolarli e metterli nel piatto di servizio. Nella stessa acqua, aggiungere 2 cucchiai di olio, per evitare che le lasagne si attacchino tra di loro. Appena riprende il bollore calare le lasagne una per volta, mescolando con il mestolo forato e farle cuocere per qualche minuto, scolarle utilizzando il mestolo forato e ponendole nel piatto da portata nel quale sarà già stato messo le patate i fagiolini,  2 cucchiaiate di pinoli e abbondante pesto, mescolare delicatamente, e aggiungere  sopra ancora  un poco di pesto, una spolverata di parmigiano e subito portare in tavola.




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