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domenica 22 dicembre 2013

PANDOLCE GENOVESE DI CASA MIA 2013

Ingredienti per un pandolce da 500 gr.
250 gr. di farina 00
65 gr. di burro a temperatura ambiente
60 gr. di zucchero
50 gr. di uvetta sultanina
25 gr. di pinoli
100 gr. di canditi cedro, arancio
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 uovo
qualche cucchiaio di latte se occorre per ammorbidire leggermente l’impasto
mezza bustina di lievito vanigliato

Accendere il forno a 170° e prepararsi il tegame da forno con sopra della carta forno e lasciare in attesa. Mettere nella planetaria del Kenwood  l’uovo, con lo zucchero e iniziare a farla lavorare, poi aggiungere il burro e quando è tutto ben amalgamato iniziare a mettere poco per volta parte della farina (lasciarne indietro un poco che si mescolerà con il lievito), continuare a fare lavorare l’impastatrice, quando è tutto ben assemblato aggiungere la restante farina con il lievito e fare assorbire; unire ora  i pinoli, l’uvetta, i canditi, i semi di finocchio, lavorare velocemente, poi togliere l’impasto dalla planetaria, porla sopra la madia infarinata dare la forma del pandolce, metterlo nel tegame preparato, incidere la classica croce sul centro del pandolce con una lametta o con un coltello molto affilato e infornare a 170° per 60 minuti. Non avendo la planetaria si impasta manualmente sopra la madia.


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