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lunedì 13 gennaio 2014

FRITTELLE DI BIANCHETTI ALLA GENOVESE

Ingredienti per due piccole porzioni
200 gr. di bianchetti
100 gr. di farina 00
acqua
olio di semi di arachide
sale
pepe
qualche foglia di prezzemolo tritata se si gradisce

Alla mattina preparare in una ciotola una pastella con la farina, un poco di acqua, lavorarla bene, coprirla con una pellicola e lasciarla riposare sino al momento dell’uso. Io la preparo alle 9 per farla alle 12
In questa pastella io non uso uova, ma è una libera scelta. Mettere i bianchetti in un colino a maglie fitte, passarli velocemente sotto l’acqua fredda, ed eliminare le impurità. Versare dell’olio di arachide abbondante nella friggitrice e portarlo a temperatura. Unire i bianchetti alla pastella preparata, aggiungere se piace un poco di prezzemolo, una macinata di pepe, un poco di sale, mescolare e a cucchiaiate versarle nell’olio caldo. Farle dorare, scolarle su carta da cucina, disporle nel piatto, spolverare di sale e portare subito in tavola.



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