Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 13 gennaio 2014

INSALATA DI STOCCAFISSO E PATATE

Ingredienti

1 kg. di stoccafisso
2 spicchi di aglio
5 patate medie
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe macinato al momento

In una pentola, con abbondante  acqua,  porre lo stoccafisso tagliato in due o tre pezzi, le patate mondate, lavate e tagliate a fette alte circa mezzo centimetro, un poco di sale grosso, porre sul fuoco con il coperchio e da quando inizia a bollire calcolare 14 minuti. Scolare con una ramina, mettendo le patate in una capiente terrina, e piano, piano bagnandosi spesso le mani sotto l’acqua fredda per non scottarsi, spellare e spinare lo stoccafisso che sarà bollente, mettendo la polpa dentro la terrina assieme alle patate. Condire con abbondante olio extravergine di prima qualità, aggiungere l’aglio, schiacciato con il palmo della mano, togliervi la pelle, l’anima e sminuzzarlo con il coltello a pezzettini piccolissimi, il prezzemolo, il sale, una abbondante macinata di pepe (io preferisco in questo caso il pepe nero), mescolare con un cucchiaio, poi porre sopra la terrina un piatto che la copra completamente e scuotere con forza il tutto per qualche minuto.



Nessun commento:

Posta un commento