Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 13 gennaio 2014

LIQUORE AI LAMPONI

Ingredienti
kg. 1,5  di lamponi
kg. 1     di zucchero
1 litro di alcool a 90°
1 bicchiere di acqua

Dopo aver mondato, lavato e asciugato delicatamente i lamponi, metterli in un grosso barattolo di vetro con l’alcool, chiudere il barattolo e porlo in luogo fresco e ombroso per due mesi, avendo l’accortezza di scuotere ogni tanto il barattolo con il suo contenuto. Trascorso il tempo indicato fare lo sciroppo denso, lasciando bollire per qualche minuto lo zucchero con l’acqua. Lasciare raffreddare. Passare i lamponi con l’alcool al setaccio o strizzarli attraverso una garza in modo da poter ottenere la maggior quantità possibile di succo. Unire all’alcool lo sciroppo di zucchero, mescolare delicatamente e imbottigliare.


Nessun commento:

Posta un commento