Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 13 gennaio 2014

TORTIGLIONI AL RAGU' DI STOCCAFISSO

Ingredienti

350 gr. di tortiglioni  di Gragnano
due filetti di acciughe dissalate
60 gr. di capperi dissalati
400 gr. di filetto di stoccafisso, precedentemente ben dissalato
una cipolla tritata
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un peperoncino
mezza scatola di passata di pomodori Pomì
olio evo
un cucchiaio di prezzemolo tritato



Per prima cosa occorre togliere la pelle, spinare e sminuzzare con le mani a pezzettini piccoli il filetto di stoccafisso.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle salare l’acqua a dovere e calare i tortiglioni.
In una capace casseruola con un poco di olio fare dorare la cipolla con l’aglio privato dell’anima e tritato (se l’aglio non piace, lasciarlo intero e quando è dorato eliminarlo), i filetti di acciuga sminuzzati,  il peperoncino,  poi aggiungere lo stoccafisso, mescolare per qualche attimo, sfumare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere i capperi dissalati leggermente tagliuzzati con un coltello,  la passata di pomodoro,  mezzo mestolo di acqua della pasta e fare cuocere a fiamma dolce. Il sale metterlo se occorre solo verso la fine cottura, dato che lo stoccafisso è già salato di suo.
Cuocere i tortiglioni al dente, scolarli e farli saltare per due minuti nella casseruola con il ragù,  servire cospargendoli di prezzemolo tritato.








Nessun commento:

Posta un commento